КИЕВ (QHA) -

Соединенные Штаты Америки должны не только сохранять введенные против России санкции, но и усилить их, заявил 27 октября на круглом столе экс-директор Freedom House Дэвид Крамер, передает корреспондент QHA.

— США должны многое сделать в своих отношениях с Россией. Что-то уже началось во времена администрации Обамы. США не только должны поддерживать, но и усилить санкции против режима Путина. Эти санкции должны оставаться до тех пор, пока Путин не изменит свое поведение, — заявил Крамер.

По словам эксперта, Россия во многих конфликтах поддерживает силы, против которых выступает США: режим Асада в Сирии, "Талибан" в Афганистане, а также предоставляет поддержку Ирану и Северной Корее.

— Россия не выполнила соглашение, связанное с ядерной безопасностью. И Путин не чувствует, что он связан соглашениями, которые подписывала Россия. И конечно, Россия не уважает Будапештский меморандум, Договор о дружбе между Украиной и Россией, территориальную целостность Украины, - резюмировал эксперт.

Как ранее сообщало QHA, под давлением Конгресса администрация Трампа в четверг передала в Конгресс список связанных с Россией организаций, которые могут подвергнуться санкциям, вызванным действиями РФ в Украине, Сирии и вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году.

Даный список, согласно информации New York Times, включает ФСБ, СВР, ГРУ и еще порядка 30 предприятий, концернов и организаций.

QHA