МИНСК (QHA) -

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала заявление с призывом к полному прекращению огня в районе Авдеевки и на всей линии разграничения. Об этом сообщил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

- Контактная группа призывает к строгому соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня в районе, ограниченном Донецким аэропортом, Авдеевкой и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения. До 5 февраля этого года отвести вооружение, подпадающее под действие Минских соглашений, на определенное ними расстояние до соответствующей линии в места их хранения, - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщало QHA, президент Украины Петр Порошенко поручил провести заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке. Вечером 30 января президент Петр Порошенко прервал свой визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке, где боевики повредили последнюю линию электропередач, в результате чего город остался без воды, электричества и теплоснабжения.

ФОТО: интернет
 

QHA