СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Так называемый "спикер парламента" Крыма Владимир Константинов нашел повод, чтобы не изучать английский язык.

Константинов заявил, что "99% из тех, кто учит английский язык, никогда не были в Англии и, вероятнее всего, и не будут". 

— Русский язык нужно продвигать. Сегодня мы тратим колоссальные деньги на изучение и развитие английского языка. 99% из тех, кто его учит, никогда в Англии не были и не будут, вероятнее всего. А развивать свой язык и язык тех народов, которые живут у нас — это, конечно, задача для власти и нужно в этом направлении работать, — отметил он.

 

Ранее во время визита в Китай Константинов заявил, что изучение английского языка в крымских школах нецелесообразно, поскольку "он не пригодится в будущем, а лучше изучать то, что будет необходимо. 

Китайская сторона тогда подчеркнула, что в каждой гостинице необходим переводчик на китайский язык, а также на аннексированном полуострове нужны различные указатели на китайском.

Также Константинов заявлял, что разговор на иностранном языке можно приравнять к мату. По его словам, ненормально "слепо превращаться в какую-то мартышку, которая пародирует все, что видит, все, что не имеет какого-то глубокого смысла".

 

Источник: Крымское информационное агентство

QHA