ВАШИНГТОН (QHA) -

 

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено выделение помощи Украине в размере 250 миллионов долларов. Об этом сообщили в посольстве Украины в США в Facebook.

— Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019», который предусматривает 250 млн долларов для безопасности помощи Украине, — сказано в сообщении.

Эта сумма превышает размер помощи на 2018 год на 50 миллионов долларов.

— 250 млн. долл. выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

Чтобы закон «Про ассигнования на нужды Министерства обороны на 2019 год» вступил в силу, необходимо, чтобы его подписал президент США.

 

QHA сообщало, что проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны» предусматривал 250 миллионов долларов помощи Украине в сфере безопасности. Из этих средств 50 миллионов долларов планируют направить на предоставление летального оружия оборонного характера.

QHA