СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе на площади Ленина состоялся митинг сторонников Коммунистической партии РФ (КПРФ) против действующей крымской власти в связи с повышением цен и тарифов.

На митинге собрались преимущественно пожилые люди, но была и молодежь с плакатами.

Примечательно, что митинг коммунистов против власти провели на центральной площади прямо у здания Совета министров Крыма. Не было ни турникетов, ни металлодетекторных рамок – акция проходила свободно, за порядком следили лишь несколько сотрудников полиции.

Сообщается, что подобные митинги коммунистов в эти дни проходят по всей России в связи со сложным экономическим положением в стране.

Выступая перед собравшимися, второй секретарь симферопольского горкома КПРФ, депутат симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что беспредел в Крыму начался… с приходом в Крым России.

– У нас в Крыму, да и по всей стране, идет геноцид: рост тарифов, рост цен, рост безработицы. Творится полный беспредел. А все это началось не сегодня. Все это началось в Крыму, когда была «крымская весна», с переходом в Россию. Мы все надеялись, что будет все по-честному что справедливо, что мы возвращаемся в Советский Союз. А оказывается, мы от одних капиталистов прибежали к другим капиталистам, – заявил Кискин.

Он добавил, что «не будет справедливости, не будет справедливых тарифов, пока эта власть находится у власти».

– Нам надо поступить так, как поступили севастопольцы сегодня. Они вышли и потребовали переизбрания этой власти. Сегодня тарифы, цены растут необоснованно. Надо было создавать товарные запасы и продуктов питания, и бензина, и дизтоплива. Никто этим не занимается, занимаются одной болтовней… Они дождутся, что придет революция, потом не на кого будет пенять, – пригрозил Кискин.

По словам секретаря городского комитета ленинского комсомола Анны Филлиповой,  действующая власть в Крыму – антинародная:

– Товарищи, всем ясно, что действующая власть в Крыму – антинародная власть, от которой страдают все, в том числе и мы, молодежь. Как можно жить с такими зарплатами, как можно существовать? Цены растут на все, на продукты питания, на тарифы ЖКХ, а зарплаты остаются на прежнем уровне… Мы против такой власти. У меня вопрос к крымскому правительству – а они пробовали жить на такую зарплату, они хотели бы такой жизни своим детям?

Конечно, на митинге не обошлось без традиционных высказываний об украинских олигархах, «националистах» и «хунте».

А в заключение мероприятия коммунисты призвали отправить правительство Медведева и крымские власти в отставку, если в ближайшее время не призойдут улучшения.

 

QHA