КИЕВ (QHA) -

Регламентный комитет ВРУ единогласно проголосовал за снятие неприкосновенности и задержание нардепа и Героя Украины Надежды Савченко.

На заседании комитета генпрокурор Украины Юрий Луценко обосновал арест тем, что Савченко не отказалась от совершения преступления и не прекратила отношения с другими вероятными соучастниками преступления, может покинуть свое место жительства, скрываться от органов досудебного расследования, влиять на свидетелей, а также продолжать совершать преступления против национальной и общественной безопасности.

Теперь решение комитета должны поддержать на заседании в Верховной Раде. По словам главы парламента Андрея Парубия, депутаты рассмотрят этот вопрос в течении часа. 

Украинские медиа сообщали, что на заседании комитета присутствовала сама Савченко, которая принесла с собой в пакете фрукты — гранаты, которые продемонстрировала депутатам. 

Напомним, 15 марта народного депутата Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее обнаружили пистолет и ручную гранату.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста.

Позже в Верховной Раде обещали показать шокирующее видео с Савченко.

Ранее QHA сообщало, что Луценко рассказал о вербовке Савченко офицеров ВСУ.

Источник: Украинская правда 

QHA