АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о том, что спасенный из плена глава Генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акара приступил к выполнению своих обязанностей в кризисном центре в городе Чанкая. Данной новостью поделился Йылдырым на своем Twitter.

Практически в это же время командующий первой армии Турции генерал Умит Дюндар дал пресс-конференцию, в которой сообщил официальные данные по количеству пострадавших. Как ранее и заявлялось, погиб 41 полицейский, 2 военнослужащих и еще 47 простых гражданских.

Среди мятежников также были зафиксированы большие потери. Во время конфликтов и вооруженных стычек было ликвидировано 104 человека.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым. Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. Многие откликнулись на его призыв – на улицах начали проходить массовые митинги, произошли стычки. 

На данный момент мятежники сдают оружие, в связи с попыткой переворота арестованы, по последним данным, 1563 военных.

ФОТО: интернет

 

QHA