СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Российское командование в оккупированном Крыму заменяет военнослужащих предателей Украины на кадровых военных Российской Федерации. Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Фейсбук.

Утверждается, что, в частности, на аэродром Кача в оккупированном Крыму прибыло 5 летных экипажей из России, а украинских предателей, перешедших на сторону агрессора, которые ранее несли там службу, планируется переместить в состав частей Северного флота России.

- Командование ВС РФ продолжает осуществлять целенаправленные меры по замене в российских подразделениях на территории АР Крым бывших украинских военнослужащих, которые изменили присяге. С РФ на аэродром Кача (Крым) прибыло 5 новых летных экипажей для военно-транспортных самолетов Ан-26 и самолетов амфибий Бе-12. Новоприбывшие летчики заменят бывших украинских военнослужащих, перешедших на службу в ВС РФ. «Украинские» экипажи планируется передислоцировать для прохождения дальнейшей службы на территорию РФ, в частности, в состав частей Северного флота ВМФ РФ.

Также сообщается о том, что российское командование планирует отменить большинство должностей, на которых находятся женщины – военнослужащие, которые предали присягу Украине.

Напомним, как сообщало QHA, так называемый «военный комиссар Республики Крым» Анатолий Малолетко рассказал о планах призвать в армию РФ от 1,5 до 2 тысяч жителей оккупированного Крыма. Он отметил, что для обучения крымчан до уровня военных специалистов армии оккупантов из РФ важно, чтобы часть призывников служила «на материке», подразумевая территорию России. 

ФОТО: интернет

QHA