КИЕВ (QHA) -

Бывший совладелец крупнейшего в Украине банка ПриватБанк Игорь Коломойский 3 апреля подал два судебных иска к Национальному банку Украины. Он просит защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.

В этот же день Коломойский подал иск к Министерству финансов. 

Соответствующие иски были зарегистрированы Печерским районным судом Киева 3 апреля. Подробности исковых требований в судебных материалах не раскрываются.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк к моменту национализации в конце 2016 года был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам в размере по меньшей мере $5,5 млрд.

В НАБУ утверждают, что подозрения по делу ПриватБанка будут предъявлены, но когда - не могут уточнить.

- Расследование продолжается. Оно очень сложное. ПриватБанк - это финансовая пирамида, которая строилась годами. За день это невозможно расследовать. Поэтому я не могу прогнозировать, когда будут подозрения, но они будут, - сказал директор НАБУ Артем Сытник, пишет FinClub.

Ранее сообщалось, что экс-владельцы ПриватБанка вывели 16 млрд гривен в ночь перед национализацией.

QHA сообщало, что согласно данным расследования Reuters, в середине 2014 года компании экс-собственников ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова спешно вывели из Украины на Кипр почти миллиард долларов.

Источник: FinClub

QHA