ЛОНДОН (QHA) -

Иск российской компании «Татнефть» против Игоря Коломойского о «махинациях» при поставке нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод не был поддержан в суде Лондона.

В результате заграничные активы бизнесмена на общую сумму 334 млн долларов, которые представители российской компании собирались стребовать с Коломойского, были разморожены.

Следствие было инициировано «Татнефтью» в связи с тем, что Игорь Коломойский якобы мошенническим способом завладел средствами за поставку нефти на Кременчугский НПЗ в 2009 году.

Лондонский суд принял решение отклонить иск в связи с недостаточностью улик в доказательной базе и «отсутствием реальных шансов на успех дела».  

Напомним, как ранее сообщало QHA, Игорь Коломойский подал в арбитражный суд в Гааге иск на Российскую Федерацию из-за финансовых потерь своих компаний, обусловленных внешней агрессией России против Украины, а также аннексией Крыма. Спустя два месяца россияне ответили на эти действия украинского бизнесмена: в лондонский суд поступил иск на Игоря Коломойского от компании «Татнефть».

ФОТО: интернет

QHA