МОСКВА (QHA) -

По словам Кобзона, из-за нехватки финансирования страдают такие важные сферы как культура, из-за чего растет «наркомания и алкоголизм».

- Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, - заявил певец.

Напомним, скандально известный певец является персоной нон-грата в Украине. Он открыто поддерживает боевиков "ДНР" и даже получал от них «ордена». В феврале 2015 года Кобзон включен в список лиц и компаний, которых в ЕС считают ответственными за дестабилизацию ситуации на Востоке Украины. Попавшим в санкционный список запрещен въезд в ЕС, а их активы на его территории, если таковые обнаружат, будут заморожены.

В августе 2015 года Служба безопасности Украины внесла певца в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. А уже в сентябре 2015 года Кобзон включен в санкционный список Украины.

Кроме того, как ранее писало QHA, экс-идол поколения прошлого века Иосиф Кобзон после победы Джамалы на Евровидении-2016 попытался довести ситуацию до абсурда, заявив, что готов выступать на престижном песенном конкурсе на украинском языке. Однако, украинская общественность и киевские власти напомнили эпатажному исполнителю про его неофициальный визит в зону проведения АТО, а также уточнили, что язык исполнения не является бессрочной индульгенцией на посещение Украины. Удивление Киева также вызвало и то, что Кобзон потребовал, чтобы с него сняли санкции как условие для своего участия в Евровидении-2017.

ФОТО: интернет

QHA