КИЕВ (QHA) -

Полиция сработала максимально корректно в ситуации с задержанием 43 вооруженных активистов блокады ОРДЛО и уже предоставила собранные улики правонарушений для расследования в прокуратуру. Об этом глава Национальной полиции Украины сообщил в интервью изданию DW.

Он отметил, что не следует воспринимать данное происшествие в политическом контексте, поскольку задержание активистов блокады произошло в связи с допущенным правонарушением.

– Я не намерен смешивать политическую и уголовную составляющие этой проблемы. Генерал Аброськин сделал все необходимое для расследования, сбора и документирования этого правонарушения. Сейчас это изучает прокуратура. Генерал Аброськин не допустил конфликтных ситуаций, которые могли привести к столкновениям. Странно получается: вначале нас ругали за то, что мы что-то делали, сейчас – за то, что не делаем, – сказал глава Нацполиции.

Напомним, как сообщало QHA, 13 марта вечером сотрудники службы безопасности Украины задержали 43 человека в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка за отказ сложить оружие. Задержания проводились в рамках контрдиверсионных мероприятий, утверждают в СБУ. Сообщается, что у задержанных изъяли восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета, похожих на гранаты, и значительное количество бутылок с зажигательной смесью. К утру все задержанные были освобождены из-под стражи. 

ФОТО: интернет

QHA