ПХЕНЬЯН (QHA) -

В столице КНДР Пхеньяне заявляют, что готовы нанести превентивный удар по Южной Корее в ответ на совместные учения американской и южнокорейской армии. В заявлении северокорейского Генштаба также отмечается, что армия КНДР готова провести операцию "по освобождению Южной Кореи и национальному объединению".

В Генштабе КНДР также заявили, в случае каких-либо попыток вторжения со стороны Сеула удар будет нанесен незамедлительно. Об этом сообщает ВВС Украина.

Что характерно, 7 марта Министерство обороны Северной Кореи также угрожало в случае проявления во время учений военной активности, направленной против Генштаба или верховного главнокомандующего, нанести превентивный ядерный удар по Южной Корее.

Северная Корея в ночь на 6 января заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США. КНДР объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала. А в ночь на 7 февраля Северная Корея провела испытания баллистической ракеты, хотя в официальном комментарии Пхеньяна речь шла о запуске спутника.

Напомним, что у берегов Южной Кореи начались масштабные военные учения во главе с США. Key Resolve and Foal Eagle 2016, а именно так называются самые масштабные в истории двух стран совместные учения, продлятся с 7 марта по 30 апреля. Стратегическая программа размещена на официальном сайте учений.

Фото: интернет

QHA