КИЕВ (QHA) -

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила на круглом столе в Киеве о том, что в правительстве Украины она будет отвечать за координацию гендерных вопросов, — сообщает корреспондент QHA c места событий.

 — Я рада включитися в борьбу за обеспечние равноправия и координацию этой политики со стороны государства на уровне Кабмина.

При этом она пообещала, что основным заданием на первом этапе станет имплементация тех планов, которые "кабмин определил на годы вперед".

Климпуш-Цинцадзе утверждает, что соединение полномочий вице-премьер-министра по вопросом евроинтерации с ответственностью за гендерную политику отвечает практике, принятой в ЕС.

— Договор ЕС 60 лет назад заложил равенство прав мужчин и женщин как одну из основных фундаментальных ценностей ЕС. Поэтому абсолютно логично, что эти задания попадают в портфель вице-премьера, отвечающего за евроинтерацию, — сказала она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что прежде всего создадут офис уполномоченного по гендерным вопросам .

Напомним, 2 марта вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции в Киеве по итогам имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС за 2016 год сообщила, что некоторые результаты на пути Украины в ЕС оказались неутешительными.

QHA