КИЕВ (QHA) -

Украина очень близко подошла к принятию Соединенными Штатами решения о предоставлении ей оборонного летального оружия, отметила в интервью «Голосу Америки» вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

– Я бы точно не называла никаких дат относительно того, когда окончательно будет принято решение о предоставлении нашей стране летального оборонительного оружия от США. Но мы подошли очень близко к принятию такого решения Соединенными Штатами, которое для нас будет означать возможность лучше защитить жизнь наших защитников на Востоке и поднять вопрос цены атак Российской Федерации против Украины, – сказала вице-премьер.

Кроме того, она отметила, что в конечном итоге это будет политическим решением Соединенных Штатов, где внутренне взвешивают все «за» и «против». Также анализируется то, насколько Украина готова к качественному обращению с высокотехнологичным оружием, определяется, как будут соблюдать необходимые процедуры, и каким образом обеспечивается контроль за их выполнением.

ФОТО: интернет

QHA