КИЕВ (QHA) -

Евросоюз может отменить визы для украинцев уже с лета этого года. Такого мнения придерживается вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает ВВС.

— Да, это реально. Как только все политические процедуры будут закончены, останется утрясти юридические детали, они займут несколько месяцев. Но это будут уже детали, начнется чисто имплементация, - ответила чиновник, отвечая на вопрос журналистов о реальности введения безвизового режима между ЕС и Украиной в ближайшее время.

По словам вице-премьера, решение о безвизовом режиме должен одобрить Европарламент.

Как сообщало ранее QHA, Еврокомиссия уже в текущем месяце может предложить отмену виз для украинцев. Еврокомиссия предложит внести гарантии, которые позволят в случае появления волны мигрантов восстановить визовый режим. Однако в ЕС отметили, что аннексия Крыма и вооруженный конфликт на Донбассе страны не привели к массовому оттоку населения из Украины. Если решение вступит в силу, для путешествий в страны ЕС на 90 дней за каждые полгода украинцы должны получить биометрические паспорта и сдать отпечатки пальцев.

ФОТО: интернет

QHA