КИЕВ (QHA) -

Агрессивная политика Кремля по отношению к Украине привела к активизации структур Североатлантического альянса и заставила его продемонстрировать свою способность к решительным действиям. Об этом в статье для DT.UA пишет вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

- В Евросоюзе ключевые тренды сегодня - дезинтеграция и евроскептицизм. Зато НАТО "просыпается": нельзя не заметить активизации всех структур блока, демонстрации способности к решительным шагам (как, например, направление военного контингента в страны Балтии, расширение присутствия в Польше и Румынии), поиска адекватных ответов на новые типы угроз (включая кибератаки и информационные провокации). В лице России альянс - пожалуй, впервые с момента развала СССР - получил противника: настоящего, ощутимого и географически локализованного, - считает вице-премьер.

Напомним, как писало QHA, в порт города Бременхафера в Германии прибыли корабли с американским военным снаряжением, танками и снарядами.

Сообщается, что кроме техники в Европу будет транспортировано около 3,5 тысячи военных 4-й пехотной дивизии Форта Карсон, штат Колорадо.

Таким образом НАТО готовится к возможной российской агрессии. 

Эта операция альянса, обозначающая постоянное присутствие танковой бригады США в Европе на основе девятимесячной ротации, начавшись с Польши, развернется еще в семи странах от Эстонии до Болгарии, по которым удар РФ наиболее вероятен.

ФОТО: интернет

QHA