КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не знал о спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) по поводу «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко в ходе выступления в Совете безопасности ООН. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

— Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации по Бабченко, выступая позавчера в СБ ООН. Не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив, — написал он.

Климкин подчеркнул, что его тезис о том, что Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине более, чем оправдан.

QHA сообщало, что 30 мая СБУ обнародовала видео с задержанием заказчика убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и с фрагментом разговора между заказчиком и исполнителем.

Напомним, «убийство» Аркадия Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. 

Позже министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал спецоперацию СБУ и заявил, что ему непонятны такие действия украинских спецслужб. Он отметил, что единственной хорошей новостью является то, что Бабченко жив.

В свою очередь, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир также раскритиковал инсценировку украинскими спецслужбами убийства Бабченко.

Позже президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

QHA