КИЕВ (QHA) -

Присутствие министров иностранных дел Германии и Франции в Киеве является свидетельством того, что «нормандский формат» работает. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро за последовательную поддержку Украины.

Климкин также отметил, что Украина продолжит работать над тем, чтобы представители СММ ОБСЕ присутствовали на всей оккупированной территории Донбасса. Министр сообщил, что будет добиваться освобождения всех заключенных в Крыму и на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

– Важно, что представители ОБСЕ не будут наблюдателями во время нелегитимных выборов на территории временно оккупированного Крыма, подчеркнул Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заверили, что их страны не признают аннексию Крыма.

ФОТО: интернет

QHA