НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В Совете безопасности ООН 13 февраля была впервые в истории принята резолюция о защите критической инфраструктуры. Инициатором резолюции стала украинская делегация во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Об этом сообщает Твиттер делегации Украины в ООН.

Резолюция включает в себя тезисы о защите жизненно важной инфраструктуры, увеличении уголовной ответственности за атаки на критические объекты, и усилении взаимодействия между государствами в вопросах защиты инфраструктуры и людей.

- В то время как мы стремимся сохранить важнейшие элементы инфраструктуры, нам ни в коем случае нельзя забывать о том, что под угрозой находятся именно жизни наших жителей, - прокомментировал Климкин.

Соавторами Украины по тексту резолюции оказались 30 стран-участниц СБ ООН.

Напомним, с 29 января серьезно обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Силы АТО понесли потери. В боях за Авдеевку с 29 января по 2 февраля погибли 11 украинских военных.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Вечером того же дня в городе было введено чрезвычайное положение. 

5 февраля почти вся Авдеевка была подключена к электроснабжению.

Как сообщало QHA, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня во избежание окончательного разрушения социально-экономической инфраструктуры Донбасса.

ФОТО: интернет

QHA