ВАШИНГТОН (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с 8 по10 мая будет находиться в Вашингтоне, где примет участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом информагентству QHA сообщили в пресс-службе МИД.

Сообщается, что глава украинского внешнеполитического ведомства обсудит с участниками конференции влияние российской агрессии в Украине на безопасность всей Европы.

— 8–10 мая 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит рабочий визит в Вашингтон (США) для участия в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которой обсудит с участниками мероприятия нынешнюю ситуацию с безопасностью на востоке Украины и ее влияние на безопасность Европы в целом.

Напомним, как сообщало QHA, 31 марта в ходе визита в Брюссель Павел Климкин обсудил с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обострение конфликтной ситуации на востоке Украины, в частности, провокационные действия РФ и поддерживаемых ею боевиков

ФОТО: интернет

QHA