НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Министр иностранных дел Павел Климкин в ходе выступления в ООН заявил, что основной угрозой безопасности в мире является пренебрежение международным правом.

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

— Когда в 1990-х годах Украина добровольно уничтожила третий по величине ядерный арсенал в мире, мы были убеждены в верховенстве таких международных принципов, как неприкосновенность международных границ, а также территориальная целостность и суверенитет, – заявил Климкин.

Он отметил, что эти принципы не являются сакральными для Кремля.

— Нарушение международного права, в том числе в сфере нераспространения, является одной из важнейших угроз для международного мира и безопасности, – сообщил Климкин.

Министр также напомнил, что более трех лет назад Россия начала войну против Украины. Это также продемонстрировало, что торжественное обещание ядерной державы уважать независимость и суверенитет ничего не стоит.

— Рассказы России о том, что она не нарушила Будапештский меморандум, поскольку ядерное оружие не использовалось против моей страны, является еще одной циничной манипуляцией, – отметил министр.

Напомним, Российская Федерация завершила активную фазу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» отработкой условного нанесения ядерного удара

Источник: УНИАН 

QHA