БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время саммита Восточного партнерства в Брюсселе рассказал высокопоставленным чиновникам Европейского Союза о дальнейшем ухудшении ситуации в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

— В рамках участия в Брюссельском саммите Восточного партнерства министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел двусторонние встречи с  представителем ЕС Могерини, Генеральным секретарем ЕСВД Хельгой Шмид, министрами иностранных дел Нидерландов Халбах Зийлстра и Эстонии Свеном Миксером, — говорится в сообщении.

Министр призвал своих коллег поддержать инициированную Украиной резолюцию ГА ООН по ситуации с правами человека в Крыму и создать международный механизм по деоккупации Крыма.

Также Климкин обсудил обострение ситуации на Донбассе и отметил важность сохранения санкционного давления на РФ.

Напомним, 17-19 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в международном форуме по безопасности, который ежегодно проходит в городе Галифакс (Канада).

QHA сообщало, что Павел Климкин провел консультации с послом Украины в Сербии Александром Александровичем после его скандальных заявлений относительно Сербии. Ключевое внимание было сосредоточено на вопросе воюющих на Донбассе в рядах террористов сербских наемников и необходимости соблюдения Сербией своих международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом.

 

QHA