КИЕВ (QHA) -

Украина с уважением отнеслась к отрицательному решению Международного суда ООН относительно введения ограничительных мер в отношении России за финансирование ею терроризма на востоке Украины и намерена удвоить усилия для сбора улик по данному аспекту дела. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Павел Климкин.

— Мы уважаем это решение и понимаем, что требования к уровню доказательной базы в этом деле являются высокими. Признаем, что представленные для доказательства сознательного намерения России осуществлять убийства гражданских лиц данные оказались для суда недостаточными. В то же время важно, что собственно предоставление Россией поддержки боевикам не ставится под сомнение. По моему личному убеждению, тот, кто незаконно посылает регулярные войска, оружие и наемников, полностью осознает, что все это может быть использовано против гражданских лиц в террористических актах.

Напомним, как сообщало QHA, 19 апреля Международный суд ООН согласился на введение ограничительных мер для России в отношении нарушения Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму.

В то же время суд отказал во временных мерах за нарушение РФ конвенции о запрете финансирования терроризма.

QHA