КИЕВ (QHA) -

Введение санкций Евросоюзом против лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крымустанет сигналом «всем настоящим коллаборационистам». Об этом заявил министр иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

— Если ЕС введет санкции против тех, кто принимал участие в организации и проведении выборов в оккупированном Крыму – это станет важным сигналом всем настоящим коллаборационистам – тем, кто выполняет приказы оккупационных властей, – написал он.

Помимо этого, Климкин подчеркнул, что крымские татары показали свое мужество, когда не пришли на «выборы» на аннексированном полуострове.

— Несмотря на запугивание, крымские татары сознательно не пришли на нелегитимные выборы президента РФ в Крыму – это не только акт гражданской воли и мужества, но и мощный сигнал нашим партнерам, – отметил он.

QHA сообщало, Совет Евросоюза ввел санкции против пятерых лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и Севастополе. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что тема деоккупации Крыма является одной из приоритетных в ЕС.

QHA