КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал, что Россия занимается дестабилизацией ситуации на Донбассе. Об этом министр постоянно информирует власти Франции и Германии.

Соответствующее заявление Климкин сделал на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве, передает УНИАН.

— Сегодня мы особо остановились на том, какова ситуация на Донбассе. Мы имеем реальное ухудшение ситуации с большим количеством обстрелов, и у нас много раненых. Таким образом, Россия сейчас сознательно дестабилизирует ситуацию.

Министр отметил, что регулярно общается с коллегами по «нормандскому формату».

— Я нахожусь в постоянном контакте и с моими коллегами. Я имею в виду именно французских и немецких друзей по "нормандскому формату ". Вчера вечером я имел детальную беседу с министром иностранных дел Франции для того, чтобы перебить эту сознательную эскалацию ситуации со стороны России.

Климкин добавил, что постарается также достичь прогресса в освобождении заложников.

 

Как сообщало QHA, по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Украина технически готова к введению визового режима с Российской Федерацией, но чтобы это произошло, необходимо политическое решение. 

ФОТО: интернет

QHA