КИЕВ (QHA) -

Россия пытается превратить ежегодную конференцию ОБСЕ по правам человека, которая проходит в Польше, на фарс, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, для этого РФ использует фейковые новости, выступления так называемых «журналистов» пропагандистских каналов и членов фейковых «организаций».

Климкин отметил, что сейчас выясняется, как российские пропагандисты получили польскую визу, ведь, по их словам, они приехали с оккупированного Крыма по российским паспортам.

— Мы собираем данную информацию, поскольку это касается и оккупированного Крыма, и России. Там, на самом деле, были не десятки, а сотни людей, которые по определению являются фейковыми. Сейчас вместе с нашими партнерами мы всех их определяем и будем говорить с организаторами по поводу демократии прав человека и о том, что если этот опыт повторится, то действительно этот форум будет перехвачен Россией.

Ранее на конференции ОБСЕ делегация РФ заявила, что "Украину нужно наказать за убийство Шария"

На конференции ОБСЕ сорвали выступление российских пропагандистов по Крыму. Когда один из представителей российской делегации представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон.

Источник: ATR

QHA