КИЕВ (QHA) -

Российская Федерация продолжает придерживаться тактики контролируемого обострения ситуации на Донбассе, — заявил 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает корреспондент QHA.

— Я очень подробно рассказал Зигмару, какая у нас сейчас ситуация. Она очень напряженная. У нас нет реального прекращения огня. Только за последние дни у нас было более 60 обстрелов, более трети из них – из запрещенного оружия. Мы потеряли трех наших воинов, 15 ранены, — сообщил  Климкин, — Россия продолжает тактику контролируемой эскалации на Донбассе. Мы все это видим не только по обстрелам, а по тому, как ОБСЕ не может реально контролировать то, что происходит на оккупированной территории.

Глава МИД Украины также отметил, что завтра он со своим немецким коллегой посетит Донбасс, и выразил надежду на то, что у Зигмара Габриэля будет очень хороший шанс ознакомиться с ситуацией на Донбассе собственными глазами.

Напомним, ранее Габриэль заявил, что мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на оккупированную территорию, а ее участники должны быть вооружены.

QHA