БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил свои слова об усиленном варианте ассоциации с Европейским союзом для Украины. Соответствующее заявление министр сделал в Брюсселе, передает УНИАН.

— Я имею в виду, что страны, которые выполняют Соглашение об ассоциации, будут постепенно идти к стандартам Европейского союза во всех сферах, привлекаться к политикам Европейского союза. И это касается не только экономики, это касается не только энергетики, это касается не только транспорта, это касается также гуманитарной сферы, это касается науки. Постепенно мы должны освоить все эти направления, которые существуют.

Климкин подчеркнул, что Украина во всех направлениях, но сконцентрировано и системно, должна продвигаться к Европейскому союзу.

Напомним, ранее министр иностранных дел Климкин предложил Европейскому союзу разработать новый формат отношений — усиленную ассоциацию, и привлечь к этому формату Молдову и Грузию.

Как сообщало QHA, 15 мая в Брюсселе состоялась неформальная встреча представителей стран Евросоюза в формате «группы друзей Украины».

ФОТО: интернет

QHA