КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления польских властей о наплыве украинских беженцев "полной чушью".

Об этом он заявил во время брифинга.

— Иногда они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно, — отметил он.

Министр сообщил, что Украина и Польша начали дискутировать по этому вопросу, поскольку информация, озвученная Варшавой, не является корректной.

— Есть очень четкая цифра - сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьезных цифрах предоставления убежища украинцам, которые массово пытаются просить об этом или вообще могут считаться беженцами, некорректно, — отметил он.

Напомним, ранее глава МВД Польши Мариуш Блащак после встречи министров внутренних дел стран ЕС в Люксембурге заявил, что Польша не согласна с квотами на беженцев из-за принятия украинцев. Блащак подчеркнул, что в Польше сейчас находится «более миллиона украинцев, часть из которых убежала от российской агрессии в Украине, а часть является экономическими эмигрантами». Он добавил, что украинцы очень хорошо интегрируются в Польше.

По приблизительным подсчетам, в Польше может находиться от полумиллиона до миллиона украинцев.

QHA