КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с председателем комитета по европейским делам Сената Франции Жаном Бизе призвал французских сенаторов предотвращать попытки легализации аннексии Россией Крыма. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

— Павел Климкин привлек внимание к ситуации на территории оккупированного Крыма и призвал французских сенаторов предотвращать любые попытки легализовать оккупацию полуострова, — сказано в сообщении.

В свою очередь, Бизе заявил, что Сенат Франции внимательно наблюдает за развитием ситуации в Украине и поддерживает официальную позицию Парижа – поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он добавил, что французские сенаторы будут и дальше критически воспринимать попытки отдельных французских политиков посещать оккупированный полуостров.

Напомним, в 2016 году оккупированный полуостров посетили одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания и экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани. Французские парламентарии посетили оккупированный полуостров не впервые. МИД Украины сделало заявление в связи с поездкой группы французских парламентариев на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым. Действия политиков рассматриваются как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятия ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове.

QHA