БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Министр иностранных дел Павел Климкин показал в Брюсселе видеозапись незаконного пересечения техники РФ украинско-российской границы. Об этом Климкин сообщил журналистам после окончания заседания "Восточного партнерства" на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, сообщает УНИАН.

- Я подробно проинформировал коллег о том, что происходит на Донбассе в плане нарушения режима прекращения огня, в плане отсутствия доступа к российско-украинской границы, которая пока нами не контролируется. Я передал соответствующие материалы, не только фото, но и видео, на котором есть российская техника, пересекающая границу, – отметил Климкин.

По словам дипломата, на встрече главы МИД других стран поддерживали суверенитет и территориальную целостность Украины.

- Была четкая поддержка относительно непризнания аннексированного Крыма и желание помогать дальше, – добавил Павел Климкин.

Глава МИД также сообщил, что в ходе заседания министры обсудили, каким образом будет развиваться Восточное партнерство.

- Мой тезис очень прост, и она поддерживается абсолютным большинством министров: мы являемся разными странам – у нас есть страны, которые имеют соглашения об ассоциации, которые имеют уникальные зоны свободной торговли, мы хотим стать частью общего рынка ЕС, частью энергосистемы ЕС. Соответственно, к нам должно быть особое отношение, – пояснил министр.

Как сообщало QHA ранее, 23 мая министры иностранных дел стран «Восточного партнерства» и стран-членов Европейского Союза провели в Брюсселе ежегодное заседание. Стороны обсудили актуальные вопросы развития инициативы по результатам имплементации решений Рижского саммита в мае 2015 года.

ФОТО: интернет

QHA