ВАТИКАН (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 8 августа встретился с Папой Римским Франциском во время общей аудиенции в Ватикане и поблагодарил его за гуманитарную инициативу «Папа для Украины».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД).

— Министр иностранных дел Павел Климкин вместе с группой украинских детей встретился с Папой Римским Франциском во время общей аудиенции в Ватикане, чтобы получить его благословение, а также поблагодарить Понтифика за гуманитарную инициативу «Папа для Украины», молитвы за мир в нашей стране и передать эксклюзивную копию книги («Книга Добра»), — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «Книга Добра» – «международный социальный проект, который призван вдохновлять на победы и добрые начинания во всем мире».

— 8 августа «Книга Добра», к подготовке которой присоединились более 300 тысяч детей и взрослых со всех уголков Украины, начала свое путешествие по миру из Ватикана.

В издании собраны 50 реальных рассказов про добро.

— В этом уникальном издании, изготовленном вручную на бумаге из хлопка и трав, собранных в тех регионах, откуда поступили истории о добре, содержится 50 реальных рассказов о добре и 50 рисунков, что является отражением детского видения человечности, искренности и сочувствия в повседневной жизни.

QHA сообщало, что 23 мая Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными в Ватикане, на площади Святого Петра. После завершения аудиенции украинские военные смогли лично поприветствовать Папу Римского.

Ранее, в конце декабря, Франциск в своем традиционном рождественском послании "К городу и к миру" молился за мир для Украины. Понтифик назвал украинцев детьми Иисуса, которые страдают от насилия.

QHA