КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не подает резолюцию по миротворческой миссии на Донбассе из-за возможных манипуляций России. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции с главой МИД Королевства Дания Андресом Самуельсеном, передает корреспондент QHA.

— Мы уже подготовили эту резолюцию. Мы ее согласовали с нашими партнерами по Нормандскому формату и с американскими друзьями не подавать ее для того, чтобы Россия не смогла манипулировать ее отдельными положениями и начать якобы поиск компромиссов, которые на самом деле уничтожат смысл этой резолюции. Это важный, на самом деле, технический момент, но мы не дадим России приближать резолюцию, которую она внесла, и которая на самом деле является бумажкой, которая никому не нужна, и нашу резолюцию, — сообщил Климкин.

QHA сообщало, что Павел Климкин раскритиковал российский план ввода миротворцев на Донбасс. По его словам, Киев настаивает на том, чтобы на Донбассе безопасность обеспечили миротворцы и полицейские, а затем международное сообщество помогло организовывать выборы и охрану границы.

Напомним, Германия рассчитывает на участие немецких военных в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщил уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ганс-Петер Бартельс. 

QHA