АНКАРА (QHA) -

Министр иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин в ходе встречи в Турции обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу вопрос открытия украинского консульства в Анталии. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

Открытие консульства Украины в Анталии может произойти уже в этом году.

— Сегодня в Турции. С другом Мевлютом обсудили все и даже больше: от стратегического партнерства – к открытию нашего Консульства в Анталии в этом году, — написал он.

Напомним, глава МИД Украины на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу поблагодарил власти Турции за поддержку территориальной целостности Украины. Пресс-конференция была посвящена двусторонним отношениям Киева и Анкары.

Ранее Павел Климкин на встрече со своим турецким коллегой в Анкаре заявил, что Украина и Турция планируют достичь уровня товарооборота в размере 10 млрд долларов.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, достижение этой цели и заключение договора о Зоне свободной торговли станет одним из главных достижений двусторонних отношений и экономического сотрудничества.

QHA