КИЕВ (QHA) -

Оба конца крымского моста ­­­­– это дорога в никуда. Об этом написал глава украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter.

— На самом деле мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 человек за мирный протест. Оба конца моста – это путь в никуда, – отметил он.

 

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым проводит досудебное расследование в связи с нарушением правил экологической безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

По сообщению прокуратуры, досудебное расследование проводится совместно со следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе. В прокуратуре отметили, что ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей, составят не менее 10 млрд грн.

Ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что после деоккупации Крыма Керченский мост придется снести. Также российский оппозиционный политик подчеркнул, что средства, потраченные на этот мост, не окупятся никогда.

QHA