БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Украина не намерена идти на какие-либо уступки в отношении запрета на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, поскольку ранее она нарушила украинское законодательство. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания комиссии Россия — НАТО в Брюсселе, передает LB.ua.

Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах.

Напомним, как сообщало QHA, директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в комментарии швейцарскому таблоиду Blick выразила возмущение «использованием конкурса в политических целях», имея в виду запрет въезда в Украину российской участнице Евровидения. 

Певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет, поскольку в 2015 году россиянка побывала в оккупированном Крыму в нарушение украинского законодательства.

Директор песенного конкурса Йон Ола Санд непосредственно перед заявлением СБУ подчеркнул, что украинские власти могут сами, в рамках действующего законодательства, принять решение о допуске или недопуске к Евровидению участницы от РФ Юлии Самойловой, и руководство конкурса обязано отнестись к этому решению с уважением.

ФОТО: УНИАН

QHA