КИЕВ (QHA) -

Киев ждет от международного сообщества начала переговоров с Россией по вопросу освобождения украинских политзаключенных. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин в ходе совместного брифинга с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

— Мы ждем не просто соболезнований, что наши соотечественники находятся в заложниках. Мы ждем, что начнутся переговоры с российской стороной – на политическом уровне или на уровне гражданского общества. Но это нужно с одной простой целью – Россия должна уйти из территории Украины и должна освободить политических узников и заложников, — отметил Климкин.

QHA сообщало, что в Страсбурге пройдут дебаты по вопросу политузников Кремля. Дебаты состоятся в ходе летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Их назначили на четверг, 28 июня.

Напомним, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и председатель постоянной делегации Рады в ПАСЕ Владимир Арьев обратились с письмом к генсеку Совета Европы Турбйорну Ягланду относительно освобождения украинских политзаключенных в России. В письме они призвали Ягланда потребовать от президента России Владимира Путина освобождения всех политзаключенных, а также проинформировали о недопуске украинского омбудсмена к политузникам в РФ.

QHA