ВЕНА (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном. Об этом Павел Климкин написал на своей странице в Twitter.

Стороны обсудили вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе.

— Встретился с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. Обсудили все: от совместной работы над миротворческой миссией ООН на оккупированном Донбассе до энергетической безопасности и поддержки США эффективной и независимой антикоррупционной системы в Украине, — написал он.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече глав МИД государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил, что мониторинговая миссия организации использует последние технологии вдоль контактной линии на Донбассе.

По его словам, с целью предотвращения насилия и терроризма в этом регионе, Вена планирует потратить 250 тыс. евро.

Как писало QHA, в работе 24-го заседания Совета министров ОБСЕ приняли участие заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

Отметим, 7-8 декабря в Вене проходит 24-я сессия Совета министров иностранных дел стран-участников и наблюдателей ОБСЕ. В 2017 году Австрия председательствует в ОБСЕ, действующим председателем организации является федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, которая принимает участие в работе заседания, ранее заявила, что сосредоточит свое внимание на Украине и незаконной аннексии Крыма Россией.

ФОТО: Twitter Павел Климкин

QHA