КИЕВ (QHA) -

Главы Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины поздравили военнослужащих с Международным днем миротворца ООН.

В частности, министр обороны Степан Полторак отметил, что в этом году исполняется 25 лет с начала участия Украины в международной миротворческой деятельности.

— Сердечно поздравляю с праздником всех, кто участвовал и сегодня выполняет задачи по поддержанию мира в миротворческих операциях под эгидой ООН и других международных организаций.

Полторак также добавил, что украинские воины-миротворцы выполняют задачи в ходе Антитеррористической операции на Востоке Украины, и в других странах:

— Военнослужащие Вооруженных Сил Украины сегодня выполняют задачи в составе международных операций по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил в Либерии, Косово, Афганистане, Кипре, Абьей, Республике Южный Судан, Демократической Республике Конго и Приднестровском регионе Республики Молдова.

С праздником воинов также поздравил министр иностранных дел Павел Климкин:  

— Сегодня мир страдает от значительного количества конфликтов. Для миллионов человек ООН остается последней надеждой на спасение и возвращение к нормальной жизни. Наше государство, которое продолжает противостоять российской агрессии и оккупации, к сожалению, из собственного опыта знает, какие страдания испытывает гражданское население в горячих точках, прежде всего это касается женщин и детей. Это стало одним из факторов почему Украина является активным сторонником расширения потенциала операций ООН для защиты гражданского населения и поддерживает усилия Генерального секретаря Организации по укреплению миротворческих возможностей ООН.

 

Как сообщало QHA, недавно представители Центра Украинско-Грузинской Дружбы «Сакартвело» отметили День Независимости Грузии.

ФОТО: European Pressphoto Agency

QHA