КИЕВ (QHA) -

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Франции Жан-Ив Ле Дриан встретились с бывшими узниками Кремля и родственниками политзаключенных в здании МИД. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook.

— Многие рассказали свои истории. В том числе Иван Козловский, родственники О. Сенцова, А. Сущенко, С. Салиева. Мы с Ахтемом (Чийгозом - ред.) больше говорили о том, что делать в сложившейся ситуации настоящего военного террора в отношении нелояльных граждан Украины в Крыму, — написал он.

Умеров отметил, что на встрече с родственниками политзаключенных речь шла о том, что необходимо усилить санкции, а также политическое и дипломатическое давление на РФ.

— Заявили, что если страна-агрессор, страна-террорист не будет наказана, подобное может произойти и в других странах, в том числе и во Франции, - сказал он.

Напомним, Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не признает оккупацию Крыма Россией. Глава МИД Франции в очередной раз подтвердил позицию своей страны по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

QHA