ГАМБУРГ (QHA) -

Во время встречи министры обговорили возможности усиления роли ОБСЕ в урегулировании кризиса в и вокруг Украины в условиях длительной агрессии России на Донбассе и незаконной оккупации Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнули необходимость добросовестного выполнения Россией Минских договоренностей для урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны также обсудили ряд вопросов, бывших на повестке дня заседания Совета министров в Гамбурге, в частности, перспективы принятия государствами-участниками Организации соответствующих проектов решений, в том числе, Министерской декларации по урегулированию кризиса в и вокруг Украины. Министр Климкин выразил надежду, что следующие председательства ОБСЕ продолжат усилия Германии в том, чтобы восстановить соблюдение основополагающих принципов ОБСЕ.

Как передавало QHA, на открытии 23 Министерского заседания ОБСЕ в Гамбурге председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил необходимость упоминания о Крыме при обсуждении украинского вопроса.

QHA