МЮНХЕН (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проведет встречи с спецпредставителем США по делам Украины Куртом Волкером и министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

— С Волкером буду встречаться завтра утром. Начать день с Курта – это всегда приятно, — отметил он.

Климкин подчеркнул, что проведет встречу с Габриэлем и обсудит возможность проведения встречи глав МИД стран «нормандского формата» 17 февраля.

— Завтра утром встречусь с Габриэлем. С нормандским (форматом) ситуация такова, что немецкая делегация, скорее всего, не успевает прилететь сегодня, возможно, она будет после 20:00. Сейчас говорим о том, чтобы организовать эту встречу завтра, когда здесь будет министр иностранных дел Германии господин Габриэль.

Он добавил, что на встрече планируется обсудить вопросы безопасности на Донбассе, освобождение заложников, доступ гуманитарных организаций и миротворческую операцию.

Ранее Кликин заявил, что не смог договориться с российским коллегой Сергеем Лавровым о миротворцах на Донбассе в ходе переговоров в Мюнхене. Стороны обсудили вопросы СЦКК, а именно то, каким образом можно возобновить работу центра, после выхода из него российской стороны.

Источник: 112 Украина

QHA