КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 июня 2016 года, в национальном информационном агентстве "Укринформ" прошли публичные дебаты на тему "Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?".

Своим видением ситуации с присутствующими поделился главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко, передает корреспондент QHA.

- За два года имеем по сто тысяч в год переехавших с территории РФ на постоянное место жительства в Севастополь. Это идет одновременно с процессом вытеснения крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, - отметил он.

Клименко подчеркнул, что вопрос Крыма нужно поднимать, несмотря на сложную ситуацию в стране, поскольку Россия не только заселяет Крым своими гражданами, но и подчиняет кремлевской пропаганде детей и молодежь.

- Если будем говорить, что вопрос деоккупации Крыма не актуален из-за Путина, войны на Востоке или еще чего-то, путинская Россия сделает нашего ребенка, родившегося в независимой Украине, своим. Его, образно говоря, обвяжут георгиевскими лентами и научат путинским кричалкам, - предупреждает главный редактор портала BlackSeaNews.

ФОТО: интернет

QHA