КИЕВ (QHA) -

Комитет избирателей Украины (КИУ) обратился в прокуратуру АР Крым с требованием привлечь к ответственности и возбудить уголовные дела в отношении 10 тыс. членов так называемых избирательных комиссий, организующих выборы президента РФ на территории аннексированного полуострова, сообщает UA: Крим на своей странице в Facebook.

КИУ считает, что крымские жители должны воздержаться от участия в организации незаконных избирательных процессов на территории Крыма, а в случае отказа — нести ответственность в соответствии с украинским законодательством.

— По мнению КИУ, в действиях лиц, оказывающих содействие организации избирательного процесса на территории АР Крым и города Севастополя, содержатся признаки государственной измены. В частности, это касается членов так называемых избирательных комиссий, обеспечивающих организацию и проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года. Их действия подпадают под статью 111 Уголовного Кодекса Украины (государственная измена), что наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет, - говорится в сообщении. 

Напомним, вчера глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям аннексированного полуострова с просьбой не помогать оккупантам организовывать незаконные выборы и не принимать участия в них.

QHA