ЖЕНЕВА (QHA) -

Россия продолжает проводить политику культурных чисток и расовой дискриминации на территории аннексированного Крыма. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, выступая в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека.

Он отметил, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало в Крыму факты выбивания признаний у задержанных лиц с помощью пыток и жестокого обращения, кроме того, в Крыму есть определенные группы лиц, которые подвергаются принудительному психиатрическому удержанию.

– Оккупационная власть России должна обеспечить доступ международного мониторинга в Крым во исполнение резолюций Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 и 71/205, – подытожил он.

QHA сообщало, что несколько дней назад постоянный представитель Украины при ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко напомнил президенту Совета по правам человека ООН об этнической дискриминации, осуществляемой российскими оккупантами в аннексированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA