НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выступил в ходе 32-й сессии Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В рамках своего выступления Кислица отметил, что Украина осуждает закрытость Российской Федерации для мониторинга ситуации с правами человека в аннексированном Крыму.

- Кислица вновь подчеркнул, что наше государство вместе со многими странами мира настаивает на безусловном допуске международных правозащитных механизмов в незаконно оккупированный Крым для мониторинга ситуации с правами человека, - говорится в сообщении.

Также в своем вступлении он акцентировал внимание на проблеме коренного народа полуострова, крымских татарах, «представители которого целенаправленно преследуются оккупационными властями и вынуждены становиться внутренне перемещенными лицами».

- Сергей Кислица предложил Совету по правам человека начать содержательную дискуссию о создании международного юридического инструмента для защиты прав внутренне перемещенных лиц, - указывается на сайте ведомства.

Он также привлек внимание членов и наблюдателей Совета к проекту резолюции, который Украина планирует представить на этой сессии, направленного на продолжение интерактивных диалогов для открытого обсуждения ситуации с правами человека в Украине в контексте продолжающегося конфликта, и призвал поддержать этот документ.

ФОТО: интернет 

QHA