КИЕВ (QHA) -

Телефонный разговор президентов Украины Петра Порошенко и Кыргызстана Алмазбека Атамбаева оказался фейком.

Как сообщалось ранее на официальном сайте главы Украины, телефонный разговор с президентом Атамбаевым состоялся 2 ноября. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений".

- Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл.

Так прокомментировал информационную провокацию заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.

- У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами - заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Она уточнила, что спецслужбы выясняют все обстоятельства инцидента, включая технические. Руководству МИД очевидно, что действия провокаторов имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму.

- Временный поверенный в делах Кыргызстана в Украине, который вышел с инициативой о разговоре, может быть причастен к информационной провокации, - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» источники в дипломатических кругах.

QHA