КИЕВ (QHA) -

Жители Дарницкого района Киева обратились с предложением переименовать улицу Российскую в улицу Амины Окуевой, сообщает Газета Дарницкие Известия на своей странице в Facebook.

Такую инициативу киевляне объясняют тем, что нынешнее название улицы имеет прямое упоминание о Российской Федерации и прославляет ее как государство-агрессора.

— Киевляне предлагают назвать улицу в честь чеченки Амины Окуевой, которую убили 30 октября 2017 года. Женщина была общественным активистом и военнослужащим. Остро критиковала действия России. Вместе со своим мужем Осмаева пошла добровольцем в зону АТО. Награждена орденом «Народный Герой Украины», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Одесском облсовете уже во второй раз не хватило голосов депутатов, чтобы обратиться к главам городов и сел региона с просьбой увековечить память убитой Амины Окуевой.

Отметим, через восемь дней после убийства Амины Окуевой на месте преступления нашли патроны российского производства.

Напомним, что 30 октября в результате обстрела автомобиля возле поселка Глеваха Киевской области погибла Амина Окуева. Согласно предварительным данным, киллеров было двое. Окуеву похоронили 1 ноября в Днепре.

QHA