НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В Киеве в течение прошлого года выявлено более 2800 случаев ВИЧ-инфекции, и только 1300 человек стали на медицинское наблюдение, и наша задача - охватить больше людей тестированием, диагностикой ВИЧ, осуществлять профилактические мероприятия и оказывать необходимую помощь больным. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Нью-Йорке во время международной конференции по борьбе со СПИДом Fast-Track Cities: Ending The AIDS Epidemic, сообщается на его странице в Фейсбуке.

— Я очень благодарен глобальном координатору программы США по ВИЧ / СПИДу, послу Деборе Биркс, которая заявила о своем желании дополнительно выделить Киеву 1,6 млн долларов от программы «Пепфар» для ВИЧ-программ на следующий год. Это будет значительной поддержкой для улучшения предоставления услуг ВИЧ-инфицированным и позволит приблизиться к целям ЮНЭЙДС 90-90-90 в рамках Fast-Track Cities, — подчеркнул Виталий Кличко.

Во время конференции мэр Киева встретился с заместителем Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы со СПИДом Мишелем Сидибе и предложил ему распространить программу Fast-Track Cities, которая является инициативой мэров мировых городов, и на другие города Украины.

Также состоялась встреча Кличко с мэром Нью-Йорка Биллом Де Блазио. Виталий Кличко поблагодарил его за организацию такой конференции, за особое внимание и помощь Киеву. Кроме того, Кличко пригласил мэра Нью-Йорка посетить украинскую столицу.

ФОТО: Фейсбук

QHA